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Tortino con cuore caldo di cioccolato

Ospiti improvvisi e manca il dolce? Non è un problema! Il tortino con cuore caldo di cioccolato lo puoi preparare molto tempo prima. E’ una golosa tentazione al cioccolato, dal cuore morbido e fondente. Cotto al forno, semplice e veloce da realizzare, il tortino di cioccolato può essere preparato in anticipo e cotto al momento! Un delizioso dessert che lascerà soddisfatti i vostri ospiti.

Ingredienti per la preparazione del tortino al cioccolato

Procedimento per la preparazione del tortino al cioccolato

  1. Sciogliete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente in un pentolino a bagnomaria.
  2. Aggiungete al cioccolato, il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
  3. In una terrina ponete le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele (per circa 10 minuti) con le fruste di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e denso.
  4. Incorporate il composto di cioccolato e burro freddi e sciolti in precedenza al composto di uova.
  5. Aggiungete la farina e il cacao setacciati.
  6. Imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio.
  7. Riempiteli con il composto per ¾.
  8. Poneteli nel congelatore per circa due ore.
  9. Passato il tempo trascorso, infornateli nel forno già caldo a 180° per 13-15 minuti.
  10. Estraete i tortini dal forno, lasciateli leggermente raffreddare e capovolgeteli su un piatto.
  11. Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

Consigli

  • Cospargete il tortino con lo zucchero a velo.
  • Si possono servire questi gustosi tortini di cioccolato con la panna montata o con il gelato alla crema, alla vaniglia o alla panna.
  • Potete decorare anche con dei lamponi o dei ribes.
  • Il segreto per far venire il cuore caldo all’interno del tortino è riporli nel congelatore e dopo infornarli. Bisogna inoltre controllarli dopo 12 minuti trascorsi nel forno per evitare che si asciughi l’interno del tortino.
5/5 (5 Recensioni)

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