Ospiti improvvisi e manca il dolce? Non è un problema! Il tortino con cuore caldo di cioccolato lo puoi preparare molto tempo prima. E’ una golosa tentazione al cioccolato, dal cuore morbido e fondente. Cotto al forno, semplice e veloce da realizzare, il tortino di cioccolato può essere preparato in anticipo e cotto al momento! Un delizioso dessert che lascerà soddisfatti i vostri ospiti.
- Difficoltà: Facile
- Persone: 4
- Preparazione: 15 minuti + minimo di 2 ore in congelatore
- Cottura: 13-15 minuti
Ingredienti per la preparazione del tortino al cioccolato
- 150 g Cioccolato Fondente
- 80 g di Burro
- 20 g di Farina 00
- 2 Uova
- 90 g di Zucchero a velo
- 1 bustina di Vanillina
- 10 g di Cacao in polvere amaro
Procedimento per la preparazione del tortino al cioccolato
- Sciogliete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente in un pentolino a bagnomaria.
- Aggiungete al cioccolato, il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
- In una terrina ponete le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele (per circa 10 minuti) con le fruste di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e denso.
- Incorporate il composto di cioccolato e burro freddi e sciolti in precedenza al composto di uova.
- Aggiungete la farina e il cacao setacciati.
- Imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio.
- Riempiteli con il composto per ¾.
- Poneteli nel congelatore per circa due ore.
- Passato il tempo trascorso, infornateli nel forno già caldo a 180° per 13-15 minuti.
- Estraete i tortini dal forno, lasciateli leggermente raffreddare e capovolgeteli su un piatto.
- Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
Consigli
- Cospargete il tortino con lo zucchero a velo.
- Si possono servire questi gustosi tortini di cioccolato con la panna montata o con il gelato alla crema, alla vaniglia o alla panna.
- Potete decorare anche con dei lamponi o dei ribes.
- Il segreto per far venire il cuore caldo all’interno del tortino è riporli nel congelatore e dopo infornarli. Bisogna inoltre controllarli dopo 12 minuti trascorsi nel forno per evitare che si asciughi l’interno del tortino.
4.4/5
(7 Recensioni)