La Torta Semplice alle Mandorle è un ottimo dolce ideale per la colazione o la merenda.
E’ un dolce sano e si può abbinare ad un caffè, un thè o una tazza di latte.
Si può anche arricchire con un po’ di gelato o una golosa glassa di cioccolato, nocciola o come più vi piace.
Gli ingredienti sono pochi e questo la rende una ricetta economica ma allo stesso tempo gustosa.
La preparazione semplice, la quale non richiede grandi abilità, mette voglia di prepararla subito. Allora, tutti ai fornelli!
- Difficoltà: Facile
- Persone: 6
- Preparazione: 30 min.
- Cottura: 40 min.
Ingredienti per la Torta semplice alle Mandorle
- 250 g di Farina per dolci
- 3 Uova
- 1/2 bicchiere di Olio di semi
- 150 g di Zucchero
- 1 bustina di Lievito
- 1 Arancia (Scorza e Succo)
- Mandorle a lamelle italiane per la decorazione
Procedimento per la Torta semplice alle Mandorle
Per preparare il nostro dolce sano, rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola. Con la frusta a mano lavoriamo le uova.
Gradualmente aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo nel composto la scorza dell’arancia preferibilmente non trattata e il suo succo.
Aggiungiamo gradualmente la farina setacciata e continuiamo a mescolare con la frusta a mano. Versiamo l’olio di semi nell’impasto e poi per ultima aggiungiamo la bustina di lievito.
Rivestite uno stampo per le torte con la carta da forno, preferibilmente a cerniera, e versate al suo interno il composto.
Distribuite sulla superficie le mandorle tagliate in precedenza a lamelle per decorarla.
Infornate la torta semplice alle mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Passato il tempo di cottura, controllate che il dolce sia pronto facendo la prova dello stuzzicadenti. Se è asciutto il vostro dolce è pronto!
Lasciate raffreddare, mettetela in una campana di vetro e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.
Ed ecco a voi pronta la nostra Torta Semplice alle Mandorle.
Consigli
- Utilizzate le uova a temperatura ambiente. Se le tenete in frigo, ricordatevi di uscirle un’ora prima di usarle.
- Potete utilizzare il limone invece dell’arancia.
- Se volete, invece della frusta a mano, potete usare uno sbattitore elettrico a velocità bassa.
- Si conserva bene in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per qualche giorno.
- Se desiderate sentire di più le mandorle, potete aggiungere all’impasto 160 g di mandorle tritate finemente, prive della pellicina.
Attenzione!
Attenzione alle mandorle a lamelle acquistate: di solito sono fatte con le mandorle californiane che contengono alti livelli di aflatossine.
Sono trattate con fungicidi e pesticidi. Per la loro produzione si uccidono milioni di api e si usa uno sproposito di acqua.
Le mandorle italiane invece sono le più ricche di oli. Non vengono proprio sottilissime e si rompono ma sono sempre belle e soprattutto buone anche a granelle.