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Torta di Pere Rustica con Gocce di Cioccolato

La Torta di Pere Rustica con Gocce di Cioccolato fa parte dei golosi dessert che piacciono non solo ai grandi ma anche ai bambini.

Ne esistono svariate versioni in cui le pere tagliate in maniera diverse danno un aspetto ancora più goloso.

La nostra ricetta è la classica torta di pere. E’ facile e non richiede molto impegno ma solo tanta fantasia per i decori. 

Avete quindi mai provato l’irresistibile abbinamento delle pere con il cioccolato?

E’ ora di provare questa ricetta per scoprire questo speciale connubio.

Ingredienti per la Torta di Pere Rustica con Gocce di Cioccolato

Procedimento per la Torta di Pere con Gocce di Cioccolato

Per iniziare, rompiamo le due uova in un contenitore. Aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.

Con uno sbattitore elettrico, amalgamiamo tutti gli ingredienti inseriti nel contenitore fino a quando l’impasto non risulterà essere chiaro e spumoso.

Aggiungiamo al composto il burro fuso raffreddato e il latte

In un contenitore, setacciamo la farina, il lievito e la vanillina. Mescoliamo le farine e piano piano incorporiamole all’impasto. Poi aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.

Laviamo adesso e sbucciamo tutte le pere: 4 pere le tagliamo a cubetti per inserirle nel composto e le altre due le tagliamo a fette per inserirle sopra l’impasto.

Se vi piace, spolveriamo le pere di un po’ di cannella e mescoliamo il tutto. Incorporiamo le pere a cubetti nel composto.

Versiamo tutto l’impasto in una teglia preferibilmente a cerniera. Livelliamo e aggiungiamo di sopra le pere a fettine.

Spargiamo un cucchiaio di zucchero sopra le pere affettate. 

Mettiamo la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti.

Dopo la cottura, lasciamo raffreddare. Poi completiamo il nostro dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.

Adesso è arrivato il momento di gustare la nostra irresistibile torta di pere rustica con gocce di cioccolato!

Consigli

  • Possiamo conservare il nostro dolce irresistibile per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente in una campana di vetro.
  • Se non avete il burro potete utilizzare l’olio con le stesse quantità.
  • Se siete golosi potete aggiungere oltre alle gocce di cioccolato, una frutta secca come noci o mandorle o nocciole.
  • Trucco del mestiere: utilizzate gli ingredienti a temperatura ambiente!

Bontà anche per gli occhi: le decorazioni

Che ne dite di inserire le pere nelle vostre torte come vedete in foto?

E voi come le avete decorate?

Fate deliziare i nostri occhi delle vostre creazioni!

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5/5 (1 Recensione)

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