Il salmone gratinato al forno è un delizioso secondo piatto di pesce. Semplice e veloce da preparare, il filetto di salmone gratinato al forno è una ricetta leggera e davvero gustosa: cotto in forno coperto da una croccante panatura di pane ed erbe aromatiche rappresenta la ricetta ideale per stupire i vostri ospiti.
- Difficoltà: Facile
- Persone: 4
- Preparazione: 15 min.
- Cottura: 20-25 min
Ingredienti per il salmone gratinato al forno
- 4 filetti di Salmone fresco
- 4 fette di Pan carrè
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 1 spicchio d’Aglio piccolo
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 rametto di Rosmarino
- buccia grattugiata di mezzo Limone
- Pinoli q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento per la preparazione del salmone gratinato al forno
- Lavate e asciugate i filetti di salmone, e poneteli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Tagliate a cubetti le fette di pancarrè.
- In un mixer inserite i cubetti di pancarrè, la scorza di mezzo limone, il prezzemolo, i pinoli, l’olio, il sale e il pepe.
- Tritate gli ingredienti grossolanamente fino ad ottenere delle briciole non troppo fini.
- Fate insaporire il salmone nella panure ottenuta nel mixer.
- Applicate una pressione ad entrambi i lati del salmone in modo da assicurare che la panure si attacchi ai filetti.
- Ponete le fette impanate sulla teglia con carta forno e mettete sopra qualche rametto di rosmarino.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- Servite il salmone immediatamente. A discrezione potete aggiungere un filo d’olio.
Consigli
Il piatto può essere servito con un contorno di patate novelle al forno o accompagnato da un’insalata fresca.
Conservazione
Il salmone gratinato può essere conservato in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.
5/5
(5 Recensioni)
Molto buono