Il Risotto con Zucca e Salsiccia è un primo sfizioso per un pranzo con la famiglia o con gli amici. I colori di questo piatto sono intensi come i suoi sapori ma i suoi ingredienti sono semplici e probabilmente già nella vostra cucina.
Che aspettate? Ai fornelli!
- Difficoltà: Media
- Persone: 4
- Preparazione: 30 min.
- Cottura: 30 min.
Ingredienti per il Risotto con Zucca e Salsiccia
- 800 g di zucca
- 170 g di salsiccia
- 200 g di riso
- Sale (q.b.)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla lunga
- 50 g parmigiano grattugiato
- Pepe nero (q.b)
Procedimento per il Risotto con Zucca e Salsiccia
- Iniziate privando la zucca della buccia e tagliandola a pezzi.
- Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola.
- Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, sbollentate per circa 5 minuti la zucca.
- Poi scolatela e, dopo averla versata in un boccale, frullatela con un frullatore a immersione.
- Preparate il brodo vegetale.
- Tagliate la vostra cipolla, private la salsiccia del budello e tagliatela a pezzi.
- Mettete sul fuoco la vostra pentola wok e fate scaldare un filo d’olio.
- Poi soffriggete la cipolla e la salsiccia.
- Dopo qualche minuto sfumate con il bicchiere di vino bianco.
- Aggiungete il riso e mescolate il tutto.
- Con un mestolo, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale e mescolate di continuo.
- A metà cottura pepate e salate.
- Aggiungete metà della vostra zucca frullata.
- Continuate ad aggiungere il brodo vegetale finché il riso non si sarà cucinato.
- A fine cottura aggiungete la restante parte di zucca e, qualche minuto prima di spegnere il fuoco, il parmigiano.
- Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
- Servite in tavola ben caldo e accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.
Consigli
Se vi piace trovare qualche pezzo di zucca intero, frullate solo una parte e schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca sbollentata.
5/5
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