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Risotto zucca e salsiccia

Il Risotto con Zucca e Salsiccia è un primo sfizioso per un pranzo con la famiglia o con gli amici. I colori di questo piatto sono intensi come i suoi sapori ma i suoi ingredienti sono semplici e probabilmente già nella vostra cucina.
Che aspettate? Ai fornelli!

Ingredienti per il Risotto con Zucca e Salsiccia

Procedimento per il Risotto con Zucca e Salsiccia

  1. Iniziate privando la zucca della buccia e tagliandola a pezzi.
  2. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, sbollentate per circa 5 minuti la zucca.
  4. Poi scolatela e, dopo averla versata in un boccale, frullatela con un frullatore a immersione.
  5. Preparate il brodo vegetale.
  6. Tagliate la vostra cipolla, private la salsiccia del budello e tagliatela a pezzi.
  7. Mettete sul fuoco la vostra pentola wok e fate scaldare un filo d’olio.
  8. Poi soffriggete la cipolla e la salsiccia.
  9. Dopo qualche minuto sfumate con il bicchiere di vino bianco.
  10. Aggiungete il riso e mescolate il tutto.
  11. Con un mestolo, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale e mescolate di continuo.
  12. A metà cottura pepate e salate.
  13. Aggiungete metà della vostra zucca frullata.
  14. Continuate ad aggiungere il brodo vegetale finché il riso non si sarà cucinato.
  15. A fine cottura aggiungete la restante parte di zucca e, qualche minuto prima di spegnere il fuoco, il parmigiano.
  16. Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
  17. Servite in tavola ben caldo e accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.

Consigli

  • Se vi piace trovare qualche pezzo di zucca intero, frullate solo una parte e schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca sbollentata.

5/5 (2 Recensioni)

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