fbpx

Risotto zucca e salsiccia

Il Risotto con Zucca e Salsiccia è un primo sfizioso per un pranzo con la famiglia o con gli amici. I colori di questo piatto sono intensi come i suoi sapori, ma i suoi ingredienti sono semplici e probabilmente già nella vostra cucina.
Che aspettate? Ai fornelli!

Ingredienti per il Risotto con Zucca e Salsiccia

Procedimento per il Risotto con Zucca e Salsiccia

  1. Iniziate privando la zucca della buccia e tagliandola a pezzi. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola.
  2. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, sbollentate per circa 5 minuti la zucca. Poi scolatela e, dopo averla versata in un boccale, frullatela con un frullatore a immersione.
  3. Preparate il brodo vegetale.
  4. Tagliate la vostra cipolla, private la salsiccia del budello e tagliatela a pezzi. Mettete sul fuoco la vostra pentola wok e fate scaldare un filo d’olio.
  5. Poi soffriggete la cipolla e la salsiccia. Dopo qualche minuto sfumate con il bicchiere di vino bianco.
  6. Aggiungete il riso e mescolate il tutto. Poi, con un mestolo, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale e mescolate di continuo.
  7. A metà cottura pepate e salate. Poi aggiungete metà della vostra zucca frullata.
  8. Continuate ad aggiungere il brodo vegetale finché il riso non si sarà cucinato.
  9. A fine cottura aggiungete la restante parte di zucca e, qualche minuto prima di spegnere il fuoco, il parmigiano.
  10. Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
  11. Servite in tavola ben caldo e accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.

Consigli

  • Se vi piace trovare qualche pezzo di zucca intero, frullate solo una parte e schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca sbollentata.

0/5 (0 Reviews)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.