Le polpette di melanzane sono uno sfizioso antipasto preparato con polpa di melanzane cotte al forno ed altri ingredienti. Le polpette di melanzane prevedono pochi semplici ingredienti, facili da reperire, che la rendono una ricetta pratica ed economica. Un gustoso finger food adatto ad un aperitivo oltre che un’ottima alternativa vegetariana alle tradizionali polpette di carne.
- Difficoltà: Facile
- Persone: 12
- Preparazione: 40 min.
- Cottura: 50-60 min.
Ingredienti per le polpette di melanzane
- 850 gr di melanzane
- 120 gr di pangrattato
- 120 gr di Parmigiano Reggiano
- 2 uova
- Prezzemolo a piacere
- Sale q.b
- Pepe nero a piacere
- Olio di semi di arachide per la frittura
Procedimento per friggere le polpette di melanzane
- Lavate ed asciugate le melanzane.
- Togliete le estremità verdi; adagiatele su una teglia con carta forno e infornatele a 200° per circa un’ora.
- A cottura avvenuta, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire per poterle sbucciare.
- Ponete la polpa dentro un colino e pressatela per fare drenare l’eccesso di acqua.
- Poi mettete la polpa dentro ad una terrina.
- Aggiungete alla polpa le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il prezzemolo.
- Amalgamate per bene gli ingredienti.
- Utilizzate l’impasto così ottenuto per creare delle polpettine tonde e passatele nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio di semi di arachide già caldo.
- Quando sono ben dorate, tiratele fuori con una schiumarola.
- Adagiatele su della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servitele ancora calde.
Consigli
- Si possono anche cucinare in forno invece di farle fritte: a 200° per circa 15-20 minuti (dipende anche dal vostro forno). Gustose e un po’ più leggere!
- Da consumare entro due giorni se conservate in contenitore ermetico e in frigorifero.
- Si possono congelare le polpette ancora crude e al bisogno cucinarle.
5/5
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