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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un piatto unico pieno di ingredienti e bontà!
Carne, pane, verdure, formaggi e uova si incontrano, si mescolano e danno vita a una pietanza davvero completa.
Stupite la vostra famiglia e i vostri ospiti con un piatto facilissimo da preparare ma degno della migliore cucina!

Ingredienti per i peperoni ripieni

Procedimento per i peperoni ripieni

  1. Iniziate a preparare tutti gli ingredienti.
  2. Inumidite il pane raffermo con poca acqua e tagliate a pezzetti i 2 pomodori, la provola e l’aglio.
  3. Unite in una terrina la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane o i toast, i pomodori, la provola, l’aglio e l’olio.
  4. Mescolate il tutto finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  5. Salate e pepate quanto basta.
  6. Se l’impasto vi sembra troppo asciutto potete rimediare aggiungendo un cucchiaio di latte.
  7. Lavate i peperoni e tagliatene la parte superiore.
  8. Eliminate dall’interno i filamenti bianchi centrali e i semini.
  9. Riempite i peperoni con l’impasto precedentemente preparato.
  10. Abbrustolite in un padellino il pangrattato.
  11. Ricoprite i peperoni con il pangrattato e poi con una spolverata di parmigiano.
  12. Sistemate i peperoni in una teglia (cercate di farli restare “in piedi”, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire).
  13. Ponete nella teglia anche la parte superiore dei peperoni che avete tagliato prima.
  14. Infornate a 180° per 60 minuti.
  15. Ultimata la cottura, tirate fuori la teglia, sistemate i “cappelli” sui peperoni ripieni e servite in tavola.

Consigli

  • Acquistate peperoni di media grandezza, quadrati e di forma più regolare possibile, in modo che durante la cottura non si rovescino perdendo il ripieno.
4.7/5 (3 Recensioni)

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