I peperoni ripieni sono un piatto unico pieno di ingredienti e bontà!
Carne, pane, verdure, formaggi e uova si incontrano, si mescolano e danno vita a una pietanza davvero completa.
Stupite la vostra famiglia e i vostri ospiti con un piatto facilissimo da preparare ma degno della migliore cucina!
- Difficoltà: Media
- Persone: 4
- Preparazione: 20 min.
- Cottura: 60 min.
Ingredienti per i peperoni ripieni
- 4 peperoni
- 500 g carne macinata
- 80 g parmigiano
- 70 g pane raffermo / 3 toast
- 2 uova
- 2 pomodori maturi
- 130 g provola
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva.
- 4 cucchiai di pangrattato
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Procedimento per i peperoni ripieni
- Iniziate a preparare tutti gli ingredienti.
- Inumidite il pane raffermo con poca acqua e tagliate a pezzetti i 2 pomodori, la provola e l’aglio.
- Unite in una terrina la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane o i toast, i pomodori, la provola, l’aglio e l’olio.
- Mescolate il tutto finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
- Salate e pepate quanto basta.
- Se l’impasto vi sembra troppo asciutto potete rimediare aggiungendo un cucchiaio di latte.
- Lavate i peperoni e tagliatene la parte superiore.
- Eliminate dall’interno i filamenti bianchi centrali e i semini.
- Riempite i peperoni con l’impasto precedentemente preparato.
- Abbrustolite in un padellino il pangrattato.
- Ricoprite i peperoni con il pangrattato e poi con una spolverata di parmigiano.
- Sistemate i peperoni in una teglia (cercate di farli restare “in piedi”, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire).
- Ponete nella teglia anche la parte superiore dei peperoni che avete tagliato prima.
- Infornate a 180° per 60 minuti.
- Ultimata la cottura, tirate fuori la teglia, sistemate i “cappelli” sui peperoni ripieni e servite in tavola.
Consigli
- Acquistate peperoni di media grandezza, quadrati e di forma più regolare possibile, in modo che durante la cottura non si rovescino perdendo il ripieno.
4.7/5
(3 Recensioni)

