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pasta con zucchine eccellenzagusto

Penne con zucchine trifolate

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicemente squisita la pasta con zucchine trifolate.
Pasta, zucchine, prezzemolo e parmigiano sono gli ingredienti di questo buonissimo piatto. Prepararlo è davvero semplice, il tempo che richiede è pochissimo, gli ingredienti sono probabilmente già nel vostro frigorifero, quindi…mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti per la pasta con zucchine trifolate

Procedimento per la preparazione della pasta con zucchine trifolate

  1. Iniziate mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
  2. Mentre l’acqua si riscalda, lavate per bene le zucchine, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi grossi, anche di forma irregolare.
  3. Lavate il prezzemolo e sminuzzate le foglie.
  4. Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio.
  5. Quando l’olio si sarà scaldato, fate soffriggere l’aglio.
  6. Lasciate rosolare l’aglio per circa 1 minuto, poi aggiungete le zucchine tagliate e il prezzemolo.
  7. Coprite la padella con un coperchio e abbassate il fuoco.
  8. Di tanto in tanto mescolate e spegnete il fuoco quando le zucchine avranno perso la propria consistenza.
  9. Nel frattempo fate cuocere la pasta, noi abbiamo usato delle penne.
  10. Quando la pasta sarà al dente, con un mestolo forato passatela nella padella insieme alle zucchine e riaccendete il fuoco.
  11. Mescolate per qualche minuto e, nel frattempo, aggiungete il parmigiano grattugiato.
  12. Ancora 1 minuti sul fuoco e poi potrete servire questa buonissima pasta con  zucchine trifolate.

Consigli

  • Lasciate l’aglio intero se volete poi rimuoverlo dopo la cottura delle zucchine. Altrimenti, tagliatelo a pezzi e lasciate insaporire l’olio e le zucchine.
  • Le penne possono essere sostituite da altri tipi di pasta corta, ad esempio dei fusilli.
  • Se vi piace potete aggiungere a fine cottura per condire del pepe e del pangrattato.
5/5 (2 Recensioni)

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