I pancake sono delle frittelle cucinate in America per la prima colazione. Pensate a delle crepes ma più spesse e spugnose. I pancakes si assaporano al meglio ricoperti con lo sciroppo d’acero ma varianti molto gustose si possono ottenere con miele, marmellata o crema di cacao.
Pronti per uno spuntino super energetico e gustoso?
- Difficoltà: Facile
- Persone: 3
- Preparazione: 1 min circa per pancake
- Cottura: 5 min.
Ingredienti per i pancake
- 125 g di farina 00
- 25 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 6 g di lievito in polvere
- 15 g di zucchero
- Zucchero a velo
- Sciroppo d'acero
Procedimento per la preparazione dei pancake
- Dividete gli albumi dai tuorli.
- Versate i tuorli in un recipiente e mescolateli con una forchetta.
- Unite ai tuorli il latte e il burro fuso ed amalgamate.
- Al composto precedente, aggiungete il lievito e la farina setacciati e mescolate il composto.
- Aggiungete ai bianchi d’uovo, un pizzico di sale e lo zucchero e montate a neve abbastanza morbida (assolutamente non ferma).
- Unite i due composti mescolando dal basso verso l’alto in modo molto delicato.
- Scaldate su fuoco medio un pentolino con fondo dal diametro di 10/12 cm e spennellatelo con del burro o con un filo di olio.
- Versate nel pentolino caldo un mestolo di impasto e lasciate che si espanda.
- Quando il pancake si sarà dorato sul lato inferiore, giratelo come una frittata e fatelo cucinare anche dall’altro lato.
- Man mano che i pancakes saranno pronti, impilateli uno sull’altro (3/4 sono sufficienti per ogni persona) su un piatto e cospargeteli di zucchero a velo e sciroppo d’acero.
Consigli
- Vi suggeriamo di gustare i pancakes caldi.
- Inoltre si accompagnano benissimo con la frutta fresca o sciroppata. E se siete dei golosoni, perché non aggiungere una spruzzata di panna montata?
5/5
(3 Recensioni)