fbpx
pancake eccellenzagusto

Pancake con sciroppo d’acero

I pancake sono delle frittelle cucinate in America per la prima colazione. Pensate a delle crepes ma più spesse e spugnose. I pancakes si assaporano al meglio ricoperti con lo sciroppo d’acero ma varianti molto gustose si possono ottenere con miele, marmellata o crema di cacao.
Pronti per uno spuntino super energetico e gustoso?

Ingredienti per i pancake

Procedimento per la preparazione dei pancake

  1. Dividete gli albumi dai tuorli.
  2. Versate i tuorli in un recipiente e mescolateli con una forchetta.
  3. Unite ai tuorli il latte e il burro fuso ed amalgamate.
  4. Al composto precedente, aggiungete il lievito e la farina setacciati e mescolate il composto.
  5. Aggiungete ai bianchi d’uovo, un pizzico di sale e lo zucchero e montate a neve abbastanza morbida (assolutamente non ferma).
  6. Unite i due composti mescolando dal basso verso l’alto in modo molto delicato.
  7. Scaldate su fuoco medio un pentolino con fondo dal diametro di 10/12 cm e spennellatelo con del burro o con un filo di olio.
  8. Versate nel pentolino caldo un mestolo di impasto e lasciate che si espanda.
  9. Quando il pancake si sarà dorato sul lato inferiore, giratelo come una frittata e fatelo cucinare anche dall’altro lato.
  10. Man mano che i pancakes saranno pronti, impilateli uno sull’altro (3/4 sono sufficienti per ogni persona) su un piatto e cospargeteli di zucchero a velo e sciroppo d’acero.

Consigli

  • Vi suggeriamo di gustare i pancakes caldi.
  • Inoltre si accompagnano benissimo con la frutta fresca o sciroppata. E se siete dei golosoni, perché non aggiungere una spruzzata di panna montata?
5/5 (3 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.