Gli involtini speck e pistacchio sono una ricetta semplice da realizzare. Originali e gustosi, rappresentano un modo diverso di portare in tavola il classico secondo piatto a base di carne.
- Difficoltà: Media
- Persone: 2
- Preparazione: 10 min.
- Cottura: 10 min.
Ingredienti
- 4 fette di carne di vitello
- 150 gr di pistacchi
- 100 gr di speck
- 40 gr di parmigiano
- Sale q.b.
- Vino bianco
- Olio
- Pepe nero
Procedimento per la preparazione degli involtini speck e pistacchio
- Sbucciate i pistacchi e tritateli fino ad ottenere una granella.
- Con l’aiuto di un batticarne (potete usare anche un mattarello se non avete a disposizione il batticarne), battete le fettine di carne su un tagliere per renderle ancora più tenere.
- Ponete sopra a ciascuna fettina di carne uno strato di speck.
- Cospargete sopra la granella di pistacchi, il parmigiano grattugiato, sale (se ne ritenete necessario) e pepe.
- Dopo aver arrotolato il tutto, tagliate a metà ogni involtino e giratelo nella granella di pistacchi facendo aderire bene la panatura.
- Chiudete le estremità dell’involtino con due stuzzicadenti.
- Fate scaldare un filo d’olio in padella, adagiate gli involtini e fateli rosolare su tutta la superficie.
- Sfumate con il vino bianco a fiamma medio-alto.
- Aggiungete un po’ d’acqua in padella, coprite e fate cuocere per circa dieci minuti.
- Serviteli caldi coprendo con il liquido di cottura.
- Aggiungete della granella di pistacchio se necessario.
Consigli
- La carne di vitello può essere sostituita da fettine sottili di petto di pollo, di tacchino o lonza.
- Questa ricetta si può accompagnare con un contorno di insalate miste, patate o altre verdure cotte.
- Si può aggiungere anche un formaggio spalmabile come la philadelfia.
- Si possono creare le varianti di questa ricetta: per esempio lo speck può essere sostituito con prosciutto crudo o cotto; con la bresaola o con la mortadella.
- Quando usate i salumi salati, attenzione con il sale! I salumi salati come lo speck o il crudo quando vengono cucinati accentuano il loro sapore!
4.7/5
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