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Involtini speck pistacchio eccellenzagusto

Involtini speck e pistacchio

Gli involtini speck e pistacchio sono una ricetta semplice da realizzare. Originali e gustosi, rappresentano un modo diverso di portare in tavola il classico secondo piatto a base di carne.

Ingredienti

Procedimento per la preparazione degli involtini speck e pistacchio

  1. Sbucciate i pistacchi e tritateli fino ad ottenere una granella.
  2. Con l’aiuto di un batticarne (potete usare anche un mattarello se non avete a disposizione il batticarne), battete le fettine di carne su un tagliere per renderle ancora più tenere.
  3. Ponete sopra a ciascuna fettina di carne uno strato di speck.
  4. Cospargete sopra la granella di pistacchi, il parmigiano grattugiato, sale (se ne ritenete necessario) e pepe.
  5. Dopo aver arrotolato il tutto, tagliate a metà ogni involtino e giratelo nella granella di pistacchi facendo aderire bene la panatura.
  6. Chiudete le estremità dell’involtino con due stuzzicadenti.
  7. Fate scaldare un filo d’olio in padella, adagiate gli involtini e fateli rosolare su tutta la superficie.
  8. Sfumate con il vino bianco a fiamma medio-alto.
  9. Aggiungete un po’ d’acqua in padella, coprite e fate cuocere per circa dieci minuti.
  10. Serviteli caldi coprendo con il liquido di cottura.
  11. Aggiungete della granella di pistacchio se necessario.

Consigli

  • La carne di vitello può essere sostituita da fettine sottili di petto di pollo, di tacchino o lonza.
  • Questa ricetta si può accompagnare con un contorno di insalate miste, patate o altre verdure cotte. 
  • Si può aggiungere anche un formaggio spalmabile come la philadelfia.
  • Si possono creare le varianti di questa ricetta: per esempio lo speck può essere sostituito con prosciutto crudo o cotto; con la bresaola o con la mortadella.
  • Quando usate i salumi salati, attenzione con il sale! I salumi salati come lo speck o il crudo quando vengono cucinati accentuano il loro sapore! 
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