Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e facile da preparare quella degli Hamburger fatti in casa. L’Hamburger è uno dei grandi classici della cucina americana. Ma che ne pensate di prepararlo nella vostra cucina seguendo una buonissima ricetta? Fate diventare casa vostra un fast food originale e genuino!
- Difficoltà: Facile
- Persone: 4
- Preparazione: 20 min.
- Cottura: 5 min.
Ingredienti per gli hamburger fatti in casa
- 500 g di carne di bovino macinata
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- 50 g parmigiano grattugiato
- 50 g pangrattato
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprica dolce q.b.
Procedimento per preparare gli hamburger fatti in casa
- Ponete la carne macinata in una ciotola.
- In un piatto sbattete leggermente l’uovo; poi unitelo alla carne e mescolate.
- Tagliate il più finemente possibile sia l’aglio sia la cipolla e unite alla carne.
- Tagliate anche le foglioline del prezzemolo in modo grossolano e aggiungete all’impasto.
- Man mano che mescolate aggiungete sale, pepe e la paprica dolce.
- Aggiungete il parmigiano e il pangrattato.
- Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati dividete l’impasto in 4/5 parti e create la forma del vostro hamburger.
- Se non avete la pressa specifica per gli hamburger non temete: potete ottenere lo stesso risultato formando delle palline e poi schiacciandole, oppure servendovi di uno schiacciapatate (foderato però con della carta forno).
- Cuocete sulla griglia o sulla piastra ben calda i vostri hamburger.
- Farcite i panini con gli ingredienti che preferite: patatine, pomodori, cipolla, salse, lattuga, formaggio, funghi, zucchine o peperoni, lasciate spazio alla fantasia e al gusto.
Consigli
- Potete usare anche carne macinata di pollo, maiale o vitello.
- Quando date forma all’hamburger assicuratevi di compattare bene la carne, altrimenti durante la cottura potrebbe rompersi facilmente.
Gli hamburger possono essere conservati crudi in frigo per un giorno, oppure potete congelarli mettendoli all’interno di un contenitore, assicuratevi di separarli per bene.
5/5
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