I fusilli con crema di peperoni e pancetta affumicata donano al palato un gusto raffinato e delicato.
La crema di peperoni è una crema molto delicata. Si sposa molto bene con i fusilli o un altro tipo di pasta corta. Viene preparata con la dolcezza della panna in aggiunta ai peperoni frullati. La nota salata della pancetta affumicata permette di spezzare il gusto e renderlo ancora più raffinato.
Allora che aspetti a provare questa nuova ricetta? Inizia a preparare i fusilli con crema di peperoni e pancetta affumicata!
- Difficoltà: Media
- Persone: 4
- Preparazione: 20 min.
- Cottura: 30 min.
Ingredienti per la preparazione dei fusilli con crema di peperoni e pancetta affumicata
- 500g di fusilli (o pasta corta a scelta)
- 500g di peperoni (rossi e/o gialli)
- 100g di pancetta affumicata
- 200ml di panna da cucina
- 1 cipolla media
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato (a piacere)
Procedimento per la preparazione dei fusilli con crema di peperoni e pancetta affumicata
- Per prima cosa, lavate i peperoni. Privateli della parte superiore, dei semi e dei filamenti interni. Poi tagliateli grossolanamente.
- In una padella, fate riscaldare un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla.
- Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i peperoni e lasciateli cucinare per circa 15 minuti (dovranno perdere un po’ di acqua).
- Con un frullatore a immersione, frullate i peperoni.
- Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
- In una padella, soffriggete la pancetta. Non è necessario aggiungere olio in quanto cucinerà nel suo stesso grasso.
- Aggiungete la crema di peperoni al soffritto della pancetta e lasciatela cucinare per qualche minuto.
- Aggiungete anche la panna e mescolate il tutto finché si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
- Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla crema.
- A fuoco medio, amalgamate la pasta alla crema per qualche minuto mescolando di continuo.
- Servite in tavola con una spolverata di parmigiano.
Consigli
- Si può aggiungere del basilico durante la cottura dei peperoni.
- Se notate la crema troppo asciutta, aggiungete un po’ di acqua di cottura.
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