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Farfalle con Panna e Salmone Affumicato

Le farfalle con panna e salmone affumicato sono un primo piatto semplice, veloce da preparare e molto raffinato. Realizzata con bocconcini di salmone insaporiti dal vino bianco e la panna, questa ricetta permette di ottenere un ottimo risultato con un minimo impegno.
Il salmone affumicato, protagonista di questa ricetta, riesce a farci portare in tavola un piatto davvero gustoso e profumato. Si conserva bene in frigo e quindi è utile tenerne una confezione di scorta a portata di mano.

Ingredienti per le farfalle con panna e salmone affumicato

Procedimento per la preparazione delle farfalle con panna e salmone affumicato

  1. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela.
  2. Nel frattempo, in una padella, fate sciogliere una noce di burro.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con il burro.
  4. Tagliate a striscioline le fettine di salmone affumicato e fatelo rosolare nella pentola con il burro e la cipolla per circa 5 minuti.
  5. Non appena il salmone si sarà colorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  6. Mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  7. Aggiungete la panna da cucina e fate insaporire per qualche minuto.
  8. Spegnete il fuoco e tenete il preparato da parte.
  9. Scolate la pasta al dente e mantecatela con tutti gli ingredienti.
  10. Servite il tutto ancora caldo decorando con il prezzemolo tritato.

Consigli

  • Se desideri un gusto più deciso, puoi sostituire il vino bianco con del brandy.

  • Le farfalle possono essere sostituite da un altro formato di pasta come le penne, lisce o rigate, o le pennette.

5/5 (4 Recensioni)

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