Le farfalle con panna e salmone affumicato sono un primo piatto semplice, veloce da preparare e molto raffinato. Realizzata con bocconcini di salmone insaporiti dal vino bianco e la panna, questa ricetta permette di ottenere un ottimo risultato con un minimo impegno.
Il salmone affumicato, protagonista di questa ricetta, riesce a farci portare in tavola un piatto davvero gustoso e profumato. Si conserva bene in frigo e quindi è utile tenerne una confezione di scorta a portata di mano.
- Difficoltà: Facile
- Persone: 4
- Preparazione: 20 min.
- Cottura: 10 min.
Ingredienti per le farfalle con panna e salmone affumicato
- 400 g di Farfalle
- 200 g di Salmone affumicato
- 200 ml di Panna da cucina
- 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
- 40 g di Burro
- 1/2 Cipolla
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
Procedimento per la preparazione delle farfalle con panna e salmone affumicato
- Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela.
- Nel frattempo, in una padella, fate sciogliere una noce di burro.
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con il burro.
- Tagliate a striscioline le fettine di salmone affumicato e fatelo rosolare nella pentola con il burro e la cipolla per circa 5 minuti.
- Non appena il salmone si sarà colorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- Mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Aggiungete la panna da cucina e fate insaporire per qualche minuto.
- Spegnete il fuoco e tenete il preparato da parte.
- Scolate la pasta al dente e mantecatela con tutti gli ingredienti.
- Servite il tutto ancora caldo decorando con il prezzemolo tritato.
Consigli
Se desideri un gusto più deciso, puoi sostituire il vino bianco con del brandy.
Le farfalle possono essere sostituite da un altro formato di pasta come le penne, lisce o rigate, o le pennette.
5/5
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