fbpx
cupcake-al-coccolato-eccellenza-gusto

Cupcake al Cioccolato

I Cupcake al Cioccolato sono delle tortine soffici e gustose, composti da una base al cacao su cui si poggia una squisita farcitura al cioccolato fondente.
Sono molto diffusi e consumati in America dove colorano e riempiono le pasticcerie di gusti e colori differenti.
Il nome Cupcake significa letteralmente “torta in tazza”. Semplici e veloci da realizzare, sono un’ ottima idea per la colazione, per la merenda ma anche per le occasioni importanti.

Ingredienti per i
Cupcake al cioccolato

Ingredienti per la glassa dei Cupcake al cioccolato

Procedimento per la preparazione dei Cupcake al cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Nel frattempo mescolare la farina con lo zucchero, la fecola di patate e il cacao amaro.
  3. Aggiungete a filo il succo d’arancia e il latte.
  4. Mescolate il tutto amalgamando per bene tutti gli ingredienti e aggiungete anche il cioccolato fuso e il lievito.
  5. Versare il composto nelle pirofile per ciambelle, o su di una teglia da dolce. Potete usare lo stampo che volete.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. 
  7. Dopo averli sfornati toglieteli dagli stampi e lasciateli raffreddare.
  8. Inserite la glassa per guarnire i cupcake in una sac a poche e iniziate a decorarli.

Consigli

  • Al posto della glassa al cioccolato fondente si può usare una crema al mascarpone e nutella o al cioccolato bianco.
  • Possono essere conservati direttamente in frigo per circa 5 giorni oppure a temperatura ambiente per 1 o 2 giorni  (in base alla temperatura) ma dopo vanno conservati in frigo nella parte meno fredda.
5/5 (4 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.