fbpx
ciambella-all'-arancia eccellenza gusto

Ciambella alle arance

La ciambella all’ arancia è un dolce facile e veloce da realizzare. Realizzato con spremuta di arance, è il dolce ideale per una prima colazione o una merenda sana e gustosa.
Che ne dite di provare a realizzare questa semplicissima ciambella all’arancia? Procediamo con la ricetta!

Ingredienti per la ciambella all' arancia

Procedimento per la preparazione della ciambella all' arancia

  1. In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Con un cucchiaio unite la farina un po’ alla volta, aggiungete il burro fuso, un cucchiaio di olio di semi e mescolate per bene evitando la formazione di grumi.
  4. Unite all’impasto la spremuta d’arance e la scorza grattugiata.
  5. Infine, aggiungete il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm.
  7. Versate il composto dentro lo stampo.
  8. Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
  9. Fate intiepidire la ciambella all’arancia.
  10. Toglietela dallo stampo una volta fredda e completate spolverando sopra dello zucchero a velo.

Consigli

  • Spremete le arance al momento di preparare la torta e non utilizzate spremute confezionate.
  • La ciambella si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
  • Al posto delle arance potete usare  altri agrumi come limoni mandaranci o mandarini
5/5 (4 Recensioni)

2 commenti su “Ciambella alle arance”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.