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Cheesecake allo yogurt - eccellenzagusto

Cheesecake allo yogurt

Fresca e cremosa adatta tutto l’anno! Questa è la ricetta della cheesecake allo yogurt. Una torta semplice, composta da una base di biscotti tritati con sopra una delicatissima crema a base di yogurt bianco intero e formaggio spalmabile. Che dirvi? Una base perfetta alla quale potete aggiungere sopra della frutta a pezzi o fruttata, delle gocce di cioccolato o addirittura per i più golosi un sottile strato di nutella.
La cheesecake allo yogurt è perfetta per allietare le vostre pause, per merenda o come dessert a fine pasto.
A questo punto non vi rimane che provarla!

Ingredienti per la base della cheesecake allo yogurt

Ingredienti per la crema della cheesecake allo yogurt

Procedimento per la cheesecake allo yogurt

  1. Sbriciolate i biscotti nel mixer. L’alternativa è metterli in un sacchetto da congelo e pressarli con un mattarello o un bicchiere di vetro.
  2. Fate sciogliere e poi raffreddare il burro.
  3. Versate il burro nei biscotti sbriciolati e amalgamate bene con un cucchiaio.
  4. Mettete il composto che si è venuto a formare nella teglia ricoperta da carta forno.
  5. Compattate con un cucchiaio il composto fin quando non diventi tutto liscio.
  6. Mettete la teglia in frigo o in freezer per fare solidificare la base.
  7. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e preparate la crema allo yogurt.
  8. In una ciotola grande, mettete il mascarpone e lavorate fin quando non vi risulta essere morbido.
  9. Poi inserite tutti gli altri ingredienti della crema e mescolate ben fin quando la crema non risulti essere liscia.
  10. Adesso i fogli di gelatina si saranno ammorbiditi. Strizzateli delicatamente e metteteli in un pentolino con pochissima acqua.
  11. Mescolate fin quando i fogli di gelatina non si siano sciolti.
  12. Aggiungete la gelatina liquida al resto della crema.
  13. Versate la crema sulla base dei biscotti e livellate la superficie.
  14. A questo punto mettete la cheesecake allo yogurt in frigo per circa 2 ore oppure in freezer per 30 minuti prima di servire.
  15. Passato il tempo di raffreddamento e solidificazione, potete farcirla come desidera il vostro palato!

Consigli

  • Potete farcire la cheesecake con dei topping di vari gusti, delle gocce di cioccolato, frutta secca, frutta secca o marmellate.
  • Lo yogurt bianco intero può essere sostituito con lo yogurt magro ma vista la consistenza più liquida aggiungete un paio di fogli di gelatina in più.
  • Si conserva in frigo per due giorni o in freezer per circa 20 giorni.
  • E’ consigliabile usare uno stampo a cerniera.
5/5 (6 Recensioni)

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