Derivante dalla tradizione americana, la cheesecake alle fragole è un dolce fresco adatto ad allietare ogni occasione.
La ricetta proposta è una versione rivisitata del dolce tipicamente americano. Si tratta di una variante che non prevede cottura, semplice e veloce da realizzare. Un dessert tutto da gustare.
- Difficoltà: Media
- Persone: 8
- Preparazione: 30 min + 2 ore in frigo
Dose per uno stampo a cerniera di circa 24 cm.
Ingredienti per la base della cheesecake alle fragole
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- scorza di un limone
Ingredienti per la crema della cheesecake alle fragole
- 250 g di Mascarpone o altro formaggio fresco tipo philadelfia
- 200 ml di Panna per dolci
- 125 g di Zucchero a velo
- 10g di colla di pesce
Ingredienti per la farcitura
- 300 g di Marmellata di fragole.
Procedimento per la preparazione della cheesecake alle fragole
- Tritate finemente i biscotti.
- Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
- In un pentolino, fate sciogliere il burro.
- Fatelo raffreddare per qualche minuto e incorporatelo ai biscotti.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera.
- Distribuitelo uniformemente sulla base e sui bordi con un cucchiaio e premete bene fin quando non risulterà compattato.
- Ponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Poi montate la panna.
- A parte, mescolate i formaggi freschi con lo zucchero a velo.
- Aggiungete alla panna montata il composto di formaggi con un movimento dal basso verso l’alto senza far smontare la panna.
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
- Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con poca panna liquida o poca acqua in un piccolo pentolino.
- Mescolate di continuo con una spatola fino a quando non si è sciolta.
- Aggiungete la colla di pesce alla crema di formaggi.
- Togliete dal frigo lo stampo e adagiate la crema sulla base di biscotto, livellando la superficie.
- Ponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, coprite la crema con uno strato di marmellata di fragole.
Consigli
- La marmellata di fragole può essere sostituita con altri gusti di confettura.
- Invece della marmellata si può utilizzare anche un topping al cioccolato o altri gusti.
- Altri tipi di formaggi freschi sono la ricotta, la philadelfia, la robiola o altri tipi di formaggio spalmabile.
- Si può conservare in frigorifero per circa giorni al massimo.
- E’ consigliabile preparare la base con la crema anche il giorno prima.
5/5
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