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Cheesecake alle fragole

Derivante dalla tradizione americana, la cheesecake alle fragole è un dolce fresco adatto ad allietare ogni occasione.
La ricetta proposta è una versione rivisitata del dolce tipicamente americano. Si tratta di una variante che non prevede cottura, semplice e veloce da realizzare. Un dessert tutto da gustare.

Dose per uno stampo a cerniera di circa 24 cm.

Ingredienti per la base della cheesecake alle fragole

Ingredienti per la crema della cheesecake

Ingredienti per la farcitura cheesecake alle fragole

Procedimento per la preparazione della cheesecake alle fragole

  1. Tritate finemente i biscotti.
  2. Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  3. In un pentolino, fate sciogliere il burro.
  4. Fatelo raffreddare per qualche minuto e incorporatelo ai biscotti.
  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera.
  6. Distribuitelo uniformemente sulla base e sui bordi con un cucchiaio e premete bene fin quando non risulterà compattato.
  7. Ponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  8. Nel frattempo, mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  9. Poi montate la panna.
  10. A parte, mescolate i formaggi freschi con lo zucchero a velo.
  11. Aggiungete alla panna montata il composto di formaggi con un movimento dal basso verso l’alto senza far smontare la panna.
  12. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  13. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con poca panna liquida o poca acqua in un piccolo pentolino.
  14. Mescolate di continuo con una spatola fino a quando non si è sciolta.
  15. Aggiungete la colla di pesce alla crema di formaggi.
  16. Togliete dal frigo lo stampo e adagiate la crema sulla base di biscotto, livellando la superficie. 
  17. Ponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore.
  18. Trascorso il tempo necessario, coprite la crema con uno strato di marmellata di fragole.

Consigli

  • La marmellata di fragole può essere sostituita con altri gusti di confettura.
  • Invece della marmellata si può utilizzare anche un topping al cioccolato o altri gusti.
  • Altri tipi di formaggi freschi sono la ricotta, la philadelfia, la robiola o altri tipi di formaggio spalmabile.
  • Si può conservare in frigorifero per circa  giorni al massimo.
  • E’ consigliabile preparare la base con la crema anche il giorno prima.
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