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Salmone gratinato al forno

Il salmone gratinato al forno è un delizioso secondo piatto di pesce. Semplice e veloce da preparare, il filetto di salmone gratinato al forno è una ricetta leggera e davvero gustosa: cotto in forno coperto da una croccante panatura di pane ed erbe aromatiche rappresenta la ricetta ideale per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavate e asciugate i filetti di salmone, e poneteli su una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Tagliate a cubetti le fette di pancarrè.
  3. In un mixer inserite i cubetti di pancarrè, la scorza di mezzo limone, il prezzemolo, i pinoli, l’olio, il sale e il pepe.
  4. Tritate gli ingredienti grossolanamente fino ad ottenere delle briciole non troppo fini.
  5. Fate insaporire il salmone nella panure ottenuta nel mixer.
  6. Applicate una pressione ad entrambi i lati del salmone in modo da assicurare che la panure si attacchi ai filetti.
  7. Ponete le fette impanate sulla teglia con carta forno e mettete sopra qualche rametto di rosmarino.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
  9. Servite il salmone immediatamente. A discrezione potete aggiungere un filo d’olio.

Consigli

Il piatto può essere servito con un contorno di patate novelle al forno o accompagnato da un’insalata.

Conservazione

Il salmone gratinato al forno può essere conservato in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

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