Salmone gratinato al forno

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Il salmone gratinato al forno è un delizioso secondo piatto di pesce. Semplice e veloce da preparare, il filetto di salmone gratinato al forno è una ricetta leggera e davvero gustosa: cotto in forno coperto da una croccante panatura di pane ed erbe aromatiche rappresenta la ricetta ideale per stupire i vostri ospiti.

difficoltà  Difficoltà:  bassa
persone Persone:  4
tempo  Preparazione:   15 minuti
alarm  Cottura:  20-25 minuti

 

INGREDIENTI

* 4 filetti di Salmone fresco
* 4 fette di Pan carrè
* 1 ciuffo di Prezzemolo
* 1 spicchio d’Aglio piccolo
* 1 rametto di Rosmarino
* 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
* buccia grattuggiata di mezzo Limone
* Pinoli q.b.
* Sale q.b.
* Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate e asciugate i filetti di salmone, e poneteli su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Tagliate a cubetti le fette di pancarrè e mettetele in un mixer insieme alla scorza di mezzo limone, il prezzemolo, i pinoli, l’olio, il sale e il pepe. Tritate gli ingredienti grossolanamente fino ad ottenere delle briciole non troppo fini.
  • Girate il salmone nella panure così ottenuta, schiacciando bene in modo da assicurare che quest’ultima si attacchi ai filetti. Ponete le fette impanate sulla teglia e mettete sopra qualche rametto di rosmarino.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Servite il salmone immediatamente. A discrezione potete aggiungere un filo d’olio.

CONSIGLI

Il piatto può essere servito con un contorno di patate novelle al forno o accompagnato da un’insalata.

CONSERVAZIONE

Il salmone gratinato al forno può essere conservato in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

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