Risotto zucca e salsiccia

Il Risotto con Zucca e Salsiccia è un primo sfizioso per un pranzo con la famiglia o con gli amici.
I colori di questo piatto sono intensi come i suoi sapori, ma i suoi ingredienti sono semplici e probabilmente già nella vostra cucina.
Che aspettate? Ai fornelli!

difficoltà  Difficoltà:  media
persone Persone:  4
tempo  Preparazione:   30 minuti
alarm  Cottura:  30 minuti

INGREDIENTI

* 800 g di zucca
* 170 g di salsiccia
* 200 g di riso
* 1 l di brodo vegetale
* 1 bicchiere di vino bianco
* 1 cipolla lunga
* Pepe q.b.
* 50 g parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

  • Iniziate privando la zucca della buccia e tagliandola a pezzi. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola.
  • Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, sbollentate per circa 5 minuti la zucca. Poi scolatela e, dopo averla versata in un boccale, frullatela con un frullatore a immersione.
  • Preparate il brodo vegetale.
  • Tagliate la vostra cipolla, private la salsiccia del budello e tagliatela a pezzi. Mettete sul fuoco la vostra pentola wok e fate scaldare un filo d’olio.
  • Poi soffriggete la cipolla e la salsiccia. Dopo qualche minuto sfumate con il bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungete il riso e mescolate il tutto. Poi, con un mestolo, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale e mescolate di continuo.
  • A metà cottura pepate e salate. Poi aggiungete metà della vostra zucca frullata.
  • Continuate ad aggiungere il brodo vegetale finché il riso non si sarà cucinato.
  • A fine cottura aggiungete la restante parte di zucca e, qualche minuto prima di spegnere il fuoco, il parmigiano.
  • Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
  • Servite in tavola ben caldo e accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.

CONSIGLI
Se vi piace trovare qualche pezzo di zucca intero, frullate solo una parte e schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca sbollentata.

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