Polpette di melanzane

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Le polpette di melanzane sono uno sfizioso antipasto preparato con polpa di melanzane cotte al forno ed altri ingredienti. Un gustoso finger food adatto ad un aperitivo oltre che un’ottima alternativa vegetariana alle tradizionali polpette di carne.

 
difficoltà  Difficoltà:  bassa
persone Dose:  12 persone
tempo  Preparazione:   40 minuti
alarm  Cottura:  50-60 minuti

 

INGREDIENTI

* 850 gr di melanzane
* 120 gr di pangrattato
* 120 gr di Parmigiano Reggiano
* 2 uova
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe

PREPARAZIONE

  • Lavate ed asciugate le melanzane, togliete le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. A cottura avvenuta, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire per poterle sbucciare. Ponete la polpa dentro un colino e pressatela per fare drenare l’eccesso di acqua. Poi mettete la polpa dentro ad una terrina.
  • Aggiungete alla polpa le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Utilizzate l’impasto così ottenuto per creare delle polpettine tonde e passatele nel pangrattato
  • Friggetele in abbondante olio di semi di arachide e tiratele fuori con una schiumaiola quando sono ben dorate. Adagiatele su della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servitele ancora calde.

CONSIGLI
Se volete evitare la frittura, potete cuocere le polpette anche in forno. Gustose e un po’ più leggere!

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