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Penne con le zucchine trifolate

Pasta, zucchine, prezzemolo e parmigiano sono gli ingredienti di questo buonissimo piatto. Prepararlo è davvero semplice, il tempo che richiede è pochissimo, gli ingredienti sono probabilmente già nel vostro frigorifero, quindi…mettiamoci ai fornelli!

difficoltà  Difficoltà:  facile
persone Persone:  4
tempo  Preparazione:   10 minuti
alarm  Cottura:  20 minuti

INGREDIENTI

* 250 g di penne (o altro tipo di pasta corta)
* 500 g di zucchine
* 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo
* Olio
* 50 g di parmigiano grattugiato 

 

PREPARAZIONE

  • Iniziate mettendo sul fuoco la pentola per la pasta.
  • Mentre l’acqua si riscalda, sbucciate le zucchine e tagliatele a pezzi grossi, anche di forma irregolare. 
  • Lavate il prezzemolo e sminuzzate le foglie.
  • Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio. Quando si sarà scaldato, fate soffriggere l’aglio. 
  • Lasciate rosolare l’aglio per circa 1 minuto, poi aggiungete le zucchine tagliate e il prezzemolo. Coprite la padella con un coperchio e abbassate il fuoco. Di tanto in tanto mescolate e spegnete il fuoco quando le zucchine avranno perso la propria consistenza.
  • Nel frattempo fate cuocere la pasta.
  • Quando la pasta sarà al dente, con un mestolo forato passatela nella padella insieme alle zucchine e riaccendete il fuoco. 
  • Mescolate per qualche minuto e, nel frattempo, aggiungete il parmigiano. 
  • Ancora 1 minuti sul fuoco e potrete servire questa buonissima pasta. 

CONSIGLI
Lasciate l’aglio intero se volete poi rimuoverlo dopo la cottura delle zucchine. Altrimenti, tagliatelo a pezzi e lasciate insaporire l’olio e le zucchine.

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