Lasagne con speck e pistacchio

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Stanchi della classica lasagna al forno? Ecco per voi una deliziosa variante della ricetta. Le lasagne con speck e pistacchi renderanno il vostro piatto irresistibile al palato dei vostri cari.

 

difficoltà  Difficoltà:  media
persone Persone:  6
tempo  Preparazione:   40 minuti
alarm  Cottura:  25 minuti

 

INGREDIENTI

* 250g lasagne
* 500ml latte
* 35g farina 00
* 35g burro
* 200g speck a cubetti
* 200g mozzarella
* 150g parmigiano
* 80g di granella di pistacchi non salati
* Sale
* Pepe
* Noce moscata

PREPARAZIONE

Per la besciamella:

  • Fate sciogliere il burro e amalgamatelo alla farina. Aggiungete un pizzico di sale e versate lentamente il latte, avendo cura di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Quando il composto si sarà addensato, unite una grattugiata di noce moscata e un pizzico di pepe nero in polvere. Mescolate ancora per circa 5 minuti, spegnete la fiamma, coprite e lasciate da parte.

Per le lasagne:

  • Lessate le lasagne in acqua bollente salata, dopo passatele sotto l’acqua fredda, togliete l’acqua in eccesso ed adagiatele su uno strofinaccio.
  • Stendete un mestolo di besciamella sulla base di una pirofila da forno, cospargete con una manciata di parmigiano e pistacchi, e ponete un primo strato di lasagne. Versate sopra la besciamella, distribuite mozzarella, speck a tocchetti, pistacchi in polvere e parmigiano. Procedete in questo modo, fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Completate l’ultimo strato con besciamella e parmigiano grattugiato. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere in forno a 180-200°C per circa 25-30 minuti.
  • Una volta pronte, guarnite con una generosa manciata di granella di pistacchio e attendete 10 minuti prima di gustarle.

Consigli
per ottenere delle lasagne morbide, è importante che la besciamella non risulti eccessivamente densa, quindi cercate di mantenerla fluida, aumentando leggermente la quantità di latte se necessario.

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