Farfalle al salmone

farfalle al salmone eccellenzagusto
Le farfalle al salmone sono un primo piatto semplice, veloce da preparare e molto raffinato. Realizzata con bocconcini di salmone insaporiti dal vino bianco e la panna, questa ricetta permette di ottenere un ottimo risultato con un minimo impegno.
Il salmone affumicato, protagonista di questa ricetta, riesce a farci portare in tavola un piatto davvero gustoso e profumato. Si conserva bene in frigo e quindi è utile tenerne una confezione di scorta a portata di mano.

difficoltà Difficoltà:  bassa
persone Persone:  4
tempo Preparazione: 20 minuti
alarm Cottura: 10 minuti

 

INGREDIENTI

* 400 g di Farfalle
* 200 g di Salmone affumicato
* 40 g di Burro
* 1/2 Cipolla
* 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
* 200 ml di Panna da cucina
* Sale q.b.
* Prezzemolo fresco tritato q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela.
  • Nel frattempo in una padella fate sciogliere una noce di burro con un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla tritata.
  • Tagliate grossolanamente le fettine di salmone affumicato e rosolatelo nella pentola con il burro, l’olio e la cipolla per circa 5 minuti.
  • Non appena il salmone si sarà colorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  • Mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete la panna da cucina e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e tenete il preparato da parte.
  • Scolate la pasta al dente e mantecatela con tutti gli ingredienti.
  • Servitele calde decorando con il prezzemolo tritato.

CONSIGLI
Se desideri un gusto più deciso, puoi sostituire il vino bianco con del brandy.
Le farfalle possono essere sostituite da un altro formato di pasta come le penne, lisce o rigate, o le pennette.

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