Ciambella alle arance

ciambella alle arance eccellenzagusto

La ciambella alle arance è un dolce facile e veloce da realizzare. Realizzato con spremuta di arance, è il dolce ideale per una prima colazione o una merenda sana e gustosa.

 

difficoltà  Difficoltà:  bassa
persone Persone:  8
tempo  Preparazione:   20 minuti
alarm  Cottura:  45 minuti

 

INGREDIENTI

* 300 g di Farina OO
* 300 g di Zucchero
* 3 uova
* 3 arance
* scorza d’arancia grattuggiata q.b.
* 50 g di Burro
* 1 cucchiaio di Olio di semi
* 1 bustina di lievito
* Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

  • Fate riscaldare il forno a 180°.
  • In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Con un cucchiaio unite la farina un po’ alla volta, aggiungete il burro fuso, un cucchiaio di olio di semi e mescolate per bene evitando la formazione di grumi.
  • Unite all’impasto la spremuta d’arance e la scorza grattugiata.
  • Infine, aggiungete il lievito e girate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Imburrate uno stampo di 24 cm e versateci dentro il composto.
  • Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
  • Fate intiepidire la ciambella all’arancia, toglietela dallo stampo una volta fredda e completate spolverando sopra dello zucchero a velo.

CONSIGLI
Spremete le arance al momento di preparare la torta e non utilizzate spremute confezionate.

Se hai bisogno di maggiori info o consigli per la preparazione della ricetta, lascia un commento.
Risponderemo alle tue domande in tempi brevissimi

2 commenti su “Ciambella alle arance”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.