La ciambella alle arance è un dolce facile e veloce da realizzare. Realizzato con spremuta di arance, è il dolce ideale per una prima colazione o una merenda sana e gustosa.
Difficoltà: bassa
Persone: 8
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
INGREDIENTI
* 300 g di Farina OO
* 300 g di Zucchero
* 3 uova
* 3 arance
* scorza d’arancia grattuggiata q.b.
* 50 g di Burro
* 1 cucchiaio di Olio di semi
* 1 bustina di lievito
* Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
- Fate riscaldare il forno a 180°.
- In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Con un cucchiaio unite la farina un po’ alla volta, aggiungete il burro fuso, un cucchiaio di olio di semi e mescolate per bene evitando la formazione di grumi.
- Unite all’impasto la spremuta d’arance e la scorza grattugiata.
- Infine, aggiungete il lievito e girate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Imburrate uno stampo di 24 cm e versateci dentro il composto.
- Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
- Fate intiepidire la ciambella all’arancia, toglietela dallo stampo una volta fredda e completate spolverando sopra dello zucchero a velo.
CONSIGLI
Spremete le arance al momento di preparare la torta e non utilizzate spremute confezionate.
Se hai bisogno di maggiori info o consigli per la preparazione della ricetta, lascia un commento.
Risponderemo alle tue domande in tempi brevissimi
dall’aspetto e dalla lista degli ingredienti sembra veramente buona. La provero’ prima possibile.. grazie della ricetta
curiosandoweb
grazie curiosando, oltre che buona e anche genuina 🙂