Cheesecake alle fragole

cheesecake alle fragole eccellenzagusto
Derivante dalla tradizione americana, la cheesecake è un dolce fresco adatto ad allietare ogni occasione.
La ricetta proposta è una versione rivisitata del dolce tipicamente americano. Si tratta di una variante che non prevede cottura, semplice e veloce da realizzare. Un dessert tutto da gustare.

difficoltà Difficoltà:  media
persone Persone:  8
tempo  Preparazione:   30 minuti + 2 ore in frigo

 

INGREDIENTI

* 150 g di Burro
* 250 g di Biscotti secchi
* 2 cucchiai di Zucchero
* 125 g di Mascarpone
* 200 ml di Panna per dolci
* 2 cucchiai di Formaggio spalmabile (Philadelphia)
* 2 cucchiai di Zucchero a velo
* scorza di limone grattuggiata, p.b.
* 300 g di Marmellata di Fragole

PREPARAZIONE

  • Tritate finemente i biscotti, unitevi lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata. In un pentolino, fate sciogliere il burro e incorporatelo ai biscotti.
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera, distribuitelo uniformemente sulla base e sui bordi e premete bene con le dita per compattarlo.
  • Ponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo in una terrina montate la panna e aggiungete il mascarpone e il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
  • Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Togliete dal frigo lo stampo e adagiate la crema sulla base di biscotto, livellando la superficie. Ponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete il dolce dallo stampo a cerniera e coprite la crema con uno strato di marmellata di fragole.

CONSIGLI
Per un ottimo risultato, si suggerisce di utilizzare biscotti secchi come Digestive o Gran Cereali Digestive.
Potete sostituire la marmellata di fragole con una copertura di fragole tagliate a spicchi o con altri gusti di confettura.

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